terça-feira, 24 de agosto de 2010

bolo gelado de maracuja

Bolo gelado de maracujá


Ingredientes:



4 ovos, claras e gemas separadas

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:



1 lata de leite condensado

1 lata de suco de maracujá concentrado, use a lata de leite condensado como medida

Modo de preparo:



Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente o suco de maracujá, a farinha, o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 30 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar e leve para gelar por 1 hora antes de servir. Se desejar, corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel alumínio

Nenhum comentário:

Postar um comentário